Isarauen 8
81379 München
Tel.: 089 7232677
info@zumflaucher.de
ÖFFNUNGSZEITEN
Bei trockenem und warmem Wetter

Montag bis Samstag ab 12 Uhr

Sonntag & Feiertag ab 11 Uhr

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Regional & Natürlich

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Gemüse & Fleisch

Frische aus der Region – weil’s einfach besser schmeckt

Bei uns im Biergarten Zum Flaucher kommt nur auf den Teller, was wir selber feiern: Frische, regionale Zutaten, ehrliches Handwerk und richtig guter Geschmack. Unsere Küche ist naturverbunden – genau wie unser Biergarten mitten in den Isarauen.

Egal ob deftige Brotzeit, warme Schmankerl oder vegane Flaucher-Bowl: Wir kochen saisonal, verwenden, wo möglich, Bio-Produkte aus der Region und wählen unsere Partner nach strengen Kriterien aus.

Bei Fleisch und Fisch steht Tierwohl ganz vorne – genauso wie kurze Wege und ehrliche Qualität. Wir leben die kulinarische Philosophie der Haberl Gastronomie in unserem Biergarten.

Gemüse & Fleisch

Frische aus der Region – weil’s einfach besser schmeckt

Bei uns im Biergarten Zum Flaucher kommt nur auf den Teller, was wir selber feiern: Frische, regionale Zutaten, ehrliches Handwerk und richtig guter Geschmack. Unsere Küche ist naturverbunden – genau wie unser Biergarten mitten in den Isarauen.

Egal ob deftige Brotzeit, warme Schmankerl oder vegane Flaucher-Bowl: Wir kochen saisonal, verwenden, wo möglich, Bio-Produkte aus der Region und wählen unsere Partner nach strengen Kriterien aus.

Bei Fleisch und Fisch steht Tierwohl ganz vorne – genauso wie kurze Wege und ehrliche Qualität. Wir leben die kulinarische Philosophie der Haberl Gastronomie in unserem Biergarten.

Hendl aus Bayern

Für unsere beliebten Flaucher-Hendl beziehen wir die Hühner von bayerischen Bauernhöfen. Kurze Transportwege, artgerechte Haltung, natürliches Futter. – das schmeckt man mit jedem Bissen.

Biergarten Zum Flaucher Strohschwein

Strohschwein für Schmankerl

Unsere Würstel, Schnitzel und alle Schweinegerichte werden aus Fleisch von Strohschweinen gemacht. Das heißt: Mehr Platz im Stall, Strohbett statt Betonboden und artgerechte Aufzucht – für besten Geschmack und gutes Gewissen.

Biergarten Zum Flaucher Ochsenfleisch

Ochsenfleisch vom Karlshof

Unser Ochsen(semmeln)-Highlight: Zart gegartes Ochsenfleisch aus artgerechter Haltung vom Städtischen Gut Karlshof. Luftige, strohgepolsterte Laufställe, sorgfältige Aufzucht und langsames Wachsen sorgen für Qualität, die du schmeckst.

Biergarten Zum Flaucher regionales Gemüse

Gemüse

Die Natur liefert die besten Zutaten – und wir beziehen sie alle aus der Region, wo es geht in Bio-Qualität. Das schmeckt man einfach, egal ob bei kalten oder warmen Schmankerln, bei knackiger Kräuter-Dekoration oder beim veganen Hauptgericht.

Streetfood à la Oktoberfest

Die original Haberl Ochsensemmel

Ein ganz besonderes Schmankerl in unserem Biergarten ist die original Haberl Ochsensemmel aus der Ochsenbraterei auf dem Oktoberfest München.

Frisch zubereitet ist diese Spezialität ein Sinnbild für natürlichen Genuss: Sorgsam gegartes Ochsenfleisch von Tieren, die langsam auf dem Städtischen Gut Karlshof aufwachsen, wird raffiniert abgeschmeckt und zusammen mit knackigem lokalen Salat und Gemüse in einer frischen, große Semmel angerichtet. Dazu kommt die quasi schon legendäre Cocktail-Soße nach Haberl Hausrezept – fertig ist der absolute Hochgenuss auf die Hand.

Für alle, die es ganz genau wissen wollen, warum unsere Ochsensemmel das Original ist: Bereits 1983 erfanden Anneliese und Hermann Haberl für ihr Oktoberfestzelt dieses Schmankerl „auf die Hand“, das immer noch nach dem Originalrezept frisch belegt wird!

PS: Seit 2024 gibt es auf dem Elisabethmarkt in Schwabing außerdem den Ochsenbraterei Imbiss – und damit die Ochsensemmel und den neuen „Ochs am Spieß“ in der Kartoffelsemmel das ganze Jahr!

Mehr zum Ochsenbraterei-Imbiss
Streetfood à la Oktoberfest

Die original Haberl Ochsensemmel

Ein ganz besonderes Schmankerl in unserem Biergarten ist die original Haberl Ochsensemmel aus der Ochsenbraterei auf dem Oktoberfest München.

Frisch zubereitet ist diese Spezialität ein Sinnbild für natürlichen Genuss: Sorgsam gegartes Ochsenfleisch von Tieren, die langsam auf dem Städtischen Gut Karlshof aufwachsen, wird raffiniert abgeschmeckt und zusammen mit knackigem lokalen Salat und Gemüse in einer frischen, große Semmel angerichtet. Dazu kommt die quasi schon legendäre Cocktail-Soße nach Haberl Hausrezept – fertig ist der absolute Hochgenuss auf die Hand.

Für alle, die es ganz genau wissen wollen, warum unsere Ochsensemmel das Original ist: Bereits 1983 erfanden Anneliese und Hermann Haberl für ihr Oktoberfestzelt dieses Schmankerl „auf die Hand“, das immer noch nach dem Originalrezept frisch belegt wird!

PS: Seit 2024 gibt es auf dem Elisabethmarkt in Schwabing außerdem den Ochsenbraterei Imbiss – und damit die Ochsensemmel und den neuen „Ochs am Spieß“ in der Kartoffelsemmel das ganze Jahr!

Mehr zum Ochsenbraterei-Imbiss
Jeden Tag wird frisch gekocht

Wir mögen einfach Essen

Seit 1989 begrüßt euch das Team der Haberl Gastronomie im Biergarten zum Flaucher – und deswegen gibt’s auch einfach gutes Essen!   Bei uns gibt’s keine Fertiggerichte, keine Convenience-Produkte und keine Essensverschwendung.

Unser Team kocht jeden Tag frisch für euch – mit Leidenschaft, Respekt vor den Zutaten und einem großen Herz für bayerische Lebensfreude.

Jeden Tag wird frisch gekocht!

Wir mögen einfach Essen

Seit 1989 begrüßt euch das Team der Haberl Gastronomie im Biergarten zum Flaucher – und deswegen gibt’s auch einfach gutes Essen!   Bei uns gibt’s keine Fertiggerichte, keine Convenience-Produkte und keine Essensverschwendung.

Unser Team kocht jeden Tag frisch für euch – mit Leidenschaft, Respekt vor den Zutaten und einem großen Herz für bayerische Lebensfreude.

Biergarten Zum Flaucher Brezn

Frische Brezn

Im Biergarten Zum Flaucher gibt es immer knusprige Brezn – denn wir backen die Piller-Brezn vor Ort den ganzen Tag. Denn eine frische Breze schmeckt einfach am besten!

Hausgemachte Soßen

Die Soßen für warme Schmankerl sind alle in unserer Küche angesetzt und kochen dort viele Stunden lang bis zum optimalen Geschmack.

Biergarten Zum Flaucher Hendl Privathof-Geflügel

Heiße, knusprige Hendl

Die Hendl werden von Hand mariniert und gewürzt, bevor sie in der „Chickeria“ kross gegrillt werden – der Biergarten-Klassiker herrlich frisch bei uns!